em cabidela de grande requinte
Os Trinta anos, Doze tascos, lá vão de vento em popa, com autêntico festival gastronómico a cada mês que passa. Desta feita foi a visita a um tasco muito afamado, A Viela, ali bem próximo da estação de Campanhã, onde uma iguaria cantou que foi um mimo…
A escolha foi a cabidela de frango, ou pica no chão para os mais puristas, prato típico minhoto aqui com um toque tripeiro encheu, e bem, as barrigas dos 35 apreciadores deste prato confecionado com enorme requinte pela dona Fernanda.
A companhia também ajudou ao colorido desta festa tão singular, assim como as entradas e o tintol que, nestes convívios, o paleio seca muito as gargantas. E que muito ajudaram a animar a conversa até depois das sobremesas e do café da praxe.
Mantendo a tradição, a próxima etapa dos Trinta anos, Doze tascos é em Novembro, já no dia 19 e, como de costume, o melhor é mesmo estar atento ao pasquim para saberes mais novidades.
Até lá, já sabes, avispa-te que o tasco é curto.