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Se o destino for alcançável de moto
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GiróTasco - Arraial minhoto

Foi neste sábado 13 de Outubro que a comissão tasqueira rumou até Darque na Quinta de Santoinho, para celebrar este que foi o ultimo GiróTasco do ano.

Foram 23 os convivas que fizeram questão de o encerrar com chave de ouro.
Devido ao Leslie, a maioria dos nossos amigos optaram por se enlatar e seguir direto ao arraial, perdendo a oportunidade de se deliciarem com as clarinhas no estabelecimento do nosso amigo e associado Filipe Martins de Fão.
Quais três mosqueteiros (Abel Alfama, José Pintainho e José Freitas) de moto em perseguição dos enlatados lá foram estrada fora sem temer o furacão/tempestade que se avizinhava.
Reunidos no local, foi ver o cumprimento afectuoso entre amigos, sorrisos sinceros e gargalhadas sonoras.
Centenas de pessoas fizeram questão de assistir de pé a esta que foi a despedida do Girotasco
Se juntarmos á animação do verdadeiro arraial Minhoto, a bela da sardinha assada com broa, o churrasco, a torneira do néctar sempre disponível e a já muito conhecida bebida minhota, o champarreão, temos como resultado:
Muita dança e passar uma noite diferente a festejar entre os amigos o que é sempre espectacular nestas festas.
O que mais se pode pedir……

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E lá foi um "Tasco Groumete"

Vinte e oito foi o número de entusiastas para ver se a tradição ainda é para cumprir.

Assim no dia doze na taberna Boavista (Baixa a Tola), as tripas foram o prato principal em quinta feira de tradição no porto, onde se come o famoso prato que foi criado nas descobertas e na conquista de Ceuta e, foi finalista, às sete maravilhas de gastronomia portuguesa.

Mas antes, as entradas, verdadeiras iguarias tasquenses, com duas de letra e o “muito ou cheio”, fresquinho, iam sendo rilhados enquanto a dona Sílvia dava os últimos retoques na especialidade.

Essa que rapidamente sumiu das travessas, pois a cavaqueira dava vez ao paladar para saborear este petisco tão portuense.

A rematar uma sobremesa francesa, a mousse de chocolate.

A comissão já anda a cheirar novos pratos, esta atento ao pasquim pois está para breve.

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