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Leitão 100 limites

Vamos ao Luso comer o mais famoso bacorinho de Portugal

O mais famoso prato nacional confecionado com suínos é excelente motivo para o passeio Leitão 100 Limites preparado pela sempre competente Comissão Tasqueira, capaz de encontrar os melhores sabores tradicionais por esse País fora. Desta vez, no dia 17 de março, domingo, a caravana rola até ao coração da Bairrada, para degustar o inconfundível bacorinho no Luso não sem antes ganhar apetite ao longo de agradável passeata, abordando as serranias que dividem os concelhos de Aveiro e Viseu.
O encontro é às 9 horas na sede do Moto Clube do Porto, para o sempre agradável cafezinho matinal e um pequeno briefing antes do arranque, através da autoestrada para ganhar tempo na saída da cidade. Depois, muitas curvas para arredondar pneu até ao Luso com uma paragem de permeio e, após o opíparo repasto, tempo para fazer a digestão nos belíssimos jardins da Curia, preparando um sereno e bem-disposto regresso a casa.

Passeio ‘Leitão 100 Limites’

9 h. Briefing e partida da sede do MCP
13 h. Almoço no Luso
15 h. Passeio pelos jardins da Curia
18 h. Regresso a casa

Inscrições: (até 13 de março)
25 € para sócios e 30 € para não sócios
José ‘Pintaínho’ Silva: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar. ou 919 674 305
José ‘Seca-Adegas’ Barros: 936 641 940 (SMS)

Moela do Abel e Tuna

"Quem não arrisca não petisca"

Foi com uma brincadeira que tudo começou, e estas nossas amigas, as manas Meireles disseram que faziam umas “moelas” deliciosas! O desafio proposto foi cozinharem e servirem na sede do Moto Clube do Porto.

As moelas são um petisco nacional, são daqueles pratos que tanto vai bem no Inverno, como em qualquer altura do ano. Cada um de nós tem a sua receita, umas com vinho outras sem, umas com piri-piri, outras sem, umas com louro, outras sem. Mas no dia 16 de março deste ano, pelas 20h00, o que estas manas vão partilhar com quem estiver presente, não é a receita das moelas, mas sim a receita das moelas delas.

Por isso vamos petiscar moelas, vamos saborear, apenas comer uma pequena quantidade, pois petiscar é disso que se trata. Petiscar é uma atividade de convivío à mesa em que os talheres e os dentes são os “instrumentos” usados. Vamos apenas conhecer superficialmente o assunto, saborear umas moelas que arrisco dizer bem confecionadas. O acompanhamento também está incluído, não podendo faltar a codea de pão que será seduzida pelo molho das deliciosas moelas. Quem sabe uma sobremesa para finalizar este petisco?

As tradições de cozinha nestas meninas são muito importantes, e por isso, mantêm não só o gosto pela cozinha, mas também o orgulho no que é feito por elas. Alguns dos petiscos fazem muitas vezes cegar o nosso palato e fazer gritar bem alto: “quando é a próxima?”

 

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